Правовой онлайн-курс «Сам себе адвокат»

Онлайн-курс «Сам себе адвокат»

Print Friendly, PDF & Email

Правовой онлайн-курс «Сам себе адвокат»

Позвольте представиться. Я Королёв Владимир Александрович, адвокат, стаж работы в этой сфере более 20 лет. Имею научную степень кандидата философских наук.

Предлагаю обучающий правовой онлайн-курс для тех, кто в силу различных обстоятельств вынужден отстаивать свои законные права и интересы в суде, как с помощью юридического сопровождения, так и без него. По сути, этот курс можно было бы назвать ещё и так: «Сам себе адвокат». Сразу предупреждаю, что этот курс будет проводиться в формате автовебинара, чтобы исключить в процессе обучения индивидуальные консультации, которые безусловно будут отвлекать внимание всех слушателей на частные проблемы кого-то одного слушателя.

Настоящий курс также будет полезен для тех, кто может в своей жизни столкнуться с вынужденным участием в решении не только своих правовых проблем, но и в решении правовых проблем других людей. Кроме того, предлагаемый обучающий курс может быть интересен студентам юридических факультетов и начинающим адвокатам.

Что побудило меня создать этот правовой онлайн-курс и предложить его всем, кто может им воспользоваться? Вот уже на протяжении четверти века моей юридической практики мне постоянно приходится наблюдать, как люди теряются в самых простых ситуациях и становятся беспомощными в выборе нужного поведения в стена́х правосудия, забывая порой существенные факты и обстоятельства, ради которых они там оказались.

Ничто не делает человека более уверенным в себе, как приобретенные им знания и способности действовать самостоятельно с пониманием существа дела. Но любой разумный человек не может не знать, что невозможно в одночасье научиться понимать то, что постигается годами. Право в данном случае не исключение. Но при этом каждому человеку не плохо было бы знать, что право не устанавливает истину, оно лишь посредством принуждения подтверждает уже устоявшиеся отношения в обществе. В этом один из смыслов латинской пословицы Dura Lex, sed Lex! «Закон суров, но это закон».

Уверяю вас, что с пониманием сущности права появится возможность освободиться от многих иллюзий о праве, которыми, т.е. иллюзиями, подпитываются абсолютно ненужные эмоции при разрешении спорных правовых проблем.

Если истина и право не родственники и не близнецы, то что остаётся делать человеку, у которого возникли сложные правовые проблемы? Долго размышляя над этим, пришёл к выводу, что самое лучшее, что может сделать человек, оказавшийся между жерновами жизненных обстоятельств и законом, это изучить хотя бы в общих чертах существующие в стена́х правосудия правила поведения для каждого участника судебного разбирательства. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А вот знать устав чужого, а порой и чуждого, монастыря ещё никому не помешало.

Один из эффективных и действенных способов снизить нервное напряжение при решении правовых проблем как внутри, так и вне стен правосудия, это попробовать освоить то самое специфическое пространство, в рамках которого решаются именно правовые проблемы. К примеру, когда животное впервые сталкивается с неизведанной для него средой, то оно путём хаотичного движения в таком пространстве приобретает опыт ориентирования в нём, соответственно это животное начинает более уверенно перемещаться внутри освоенного пространства.

Но человек, в отличие от животного, может освоить незнакомое пространство до того, как окажется внутри него. И предварительно освоить такое пространство возможно благодаря только потому, что у любого человека в той или иной степени развито образное мышление. Но образы сами по себе не возникают, поэтому информацию о них должен и может представить для другого человека только тот, кто сам длительное время через собственный практический опыт осваивал те или иные отношения, которые регулируются посредством права.

Совершенно очевидно, что в нашем случае речь идёт о таком специфическом социальном пространстве, как правовое поле со всеми присущими для него атрибутами.

Психологическое напряжение существенно снижается ещё и тогда, когда у человека хотя бы на слуху имеется как можно бо́льший объём терминов, используемых как в стенах правосудия, так и там, где так или иначе решаются правовые проблемы. Да, это рутина! Но, к сожалению, в любом деле её не только трудно избежать, её просто не следует сторониться для своей же пользы.

Освоив хотя бы контуры правового пространства и овладев набором часто используемых правовых терминов, вы сможете более уверенно вести себя при решении правовых проблем, как своих, так и других людей. И уже ради этого стоит обратиться к предлагаемому мной курсу по адаптации в правовом пространстве.

Даже если ваши интересы в суде будет представлять или защищать квалифицированный юрист, вы лучше станете понимать, какое он или даже судья может ожидать от вас поведение, если у вас предварительно будет сформировано хотя бы общее представление о судебном процессе. Нужно не идеализировать адвоката, а надо учиться стоять рядом с ним. Могу с уверенностью сказать, что далеко не всегда представитель или защитник в состоянии предусмотреть все возможные варианты событий, которые могут произойти в ходе судебного разбирательства. И чем меньше вы ориентируетесь в особенностях судебного процесса, тем больше у вас будут возникать разночтений между вами и вашим представителем или защитником, т.е. разночтений в способах представления или защиты ваших интересов. И это ещё один довод в пользу того, для чего следует изучить предлагаемый обучающий курс.

И, наконец, последнее обстоятельство, побудившее меня предложить этот обучающий правовой онлайн-курс. Современные глобальные процессы сковырнули фундаментальную проблему, которая касается соотношения права и власти, особенно на постсоветском пространстве. Это действительно очень серьезная проблема, разрешение которой ещё впереди. Но в настоящее время в повседневной жизни каждый в реальности, желает он этого или нет, фактически имеет дело с реально функционирующими в нашем обществе правовыми институтами. И вот о них-то и надо бы хоть что-то да знать.

Более того, какие бы изменения не происходили внутри политических структур любого общества в ближайшем и даже далёком будущем, существующий веками механизм функционирования процедурных отношений между властью и людьми де-факто будет сохраняться ещё долгое время. Процедурность или другими словами, процессуальность в общении не исключается, а даже предполагается, но на более разумной основе, и в обществе, в котором отношения между людьми будут полностью основываться на самоуправлении.

При изучении курса будут раскрыты в доступной форме следующие темы:

Первое занятие. Какие юридические факты неизбежно порождают юридические последствия. В этой теме будут высказывания о теории права лишь в той мере, в какой это будет способствовать пониманию практических рекомендаций.

Второе занятие. Основные участники судебного процесса. Какие существуют правовые основания для их участия в суде.

На третьем (основном) занятии будут освещены общие правила практического поведения в суде. А также будет дана информация о правах и обязанностях каждого участника судебного процесса.

Четвёртое занятие. Какие на сегодняшний день существуют самые востребованные способы разрешения правовых проблем без обращения в суд.

Понять любую из тем можно через призму всех остальных тем, т.к. они взаимосвязаны между собой.

Для прошедших все темы предлагаемого обучающего курса бесплатно будет представлен пакет образцов процессуальных документов, связанных с темами курса.

Буду рад встрече на обучающем курсе со всеми, у кого возникнет желание приобрести уверенность и определённую самостоятельность при отстаивании и защите своих законных прав и интересов в суде.

Теперь о цене обучающего курса. Репетитор за 45 минут урока берет минимум 700 рублей. Устная консультация юристом, которая, как правило, занимает от 10 до 20 минут, стоит минимум одну тысячу рублей в зависимости от региона, и человек всё равно уходит со многими нерешенными вопросами и не понятыми проблемами.

Письменная консультация, как правило, стоит минимум 2 тысячи рублей, опять же в зависимости от региона. И, наконец, написание искового заявления без сопровождения юриста в суде стоит минимум 5 000 рублей. Я предлагаю обучающий курс, каждый из шести уроков которого по времени занимает 60 минут, за 4 000 рублей, но поскольку продаётся весь курс целиком, т.е. оптом, т.к. в нём все лекции взаимосвязаны и взаимодополняют друг друга, то полагаю его стоимость в размере 1500 рублей. Причем будет возможность каждую лекцию при желании или необходимости прослушать не один раз. Общий доступ к материалам курса – 12 месяцев со дня покупки курса.

Купить правовой онлайн-курс «Сам себе адвокат» можно, пройдя по ссылке: http://socrates-line.kassa.bizon365.ru/buy/sam-sebe-advokat

После регистрации и оплаты курса вы получите доступ на обучение. Во избежание недоразумений, проверьте, пожалуйста, папку спам в вашем почтовом ящике.

Буду рад встрече на обучающем курсе «Сам себе адвокат».

 

Ваша оценка
[Всего голосов: 10 Среднее: 4.6]

Автор записи: Адвокат