ОБРАЗЕЦ ДОВЕРЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Доверенность выдается физическому лицу на бланке юридического лица с указанием адреса, факса, телефона, ИНН, ОГРН

 

ДОВЕРЕННОСТЬ

на право представлять интересы юридического лица в суде общей юрисдикции.

___________________________________________________________________

(место1 и дата2 выдачи доверенности прописью)

_________________________________ в лице _____________________________,

(наименование юридического лица3) (Ф.И.О., должность)

действующ___ на основании _________________________________, уполномочивает

(Устава, положения и т.д.4)

адвоката, либо гражданина (ФИО полностью), 00.00.0000 года рождения, паспорт: серия 00 00, N 000000, код подразделения 000-000, выдан (указать, каким органом выдан, как это записано в паспорте), 00.00.0000 года, зарегистрирован: (указать адрес регистрации места жительства, как он указан в паспорте), представлять права и интересы ______________________________________ в Н-ском городском (районном) суде по гражданскому делу по иску (указать истца) _____________________к (указать ответчика) __________________________ о (указать предмет иска, т.е. что просит у суда истец) _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________ (дело N ___________),

В рамках настоящего поручения (ФИО поверенного) имеет право:

— совершать от имени представляемого все процессуальные действия, также предоставлять права на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, с правом (или без такового) получения присужденного имущества или денег;5

— быть представителем в компетентных учреждениях и организациях, в том числе государственных, муниципальных учреждениях и организациях, правоохранительных органах, в том числе органах дознания, страховых компаниях с правом подачи справок, заявлений, истребования справок, документов и иной информации, ознакомления с материалами и документами, затрагивающими права и законные интересы доверителя;

— осуществлять полномочия сторон в исполнительном производстве со всеми правами, представленными в соответствии со статьями Федерального закона «Об исполнительном производстве», предъявлять к взысканию и отзывать исполнительные документы, заключать мировое соглашение на стадии исполнительного производства, оплачивать судебные издержки, обжаловать действия судебного пристава-исполнителя, с правом (или, без такового) получения присужденного имущества или денежных средств;

— участвовать в качестве представителя в производстве по делам об административных правонарушениях, для чего доверитель доверяет поверенному подавать любого рода заявления, расписываться, уплачивать пошлины, тарифы,  другие платежи, получать документы, дубликаты документов и совершать другие действия, связанные с исполнением данного поручения.

Отсутствие в настоящей доверенности перечисления каких-либо конкретных действий не может служить основанием для непризнания полномочий по ней.

Доверенность выдана сроком на три года год(а).6

Подписи:

Представитель

__________________________ ______________________________

подпись расшифровка подписи (ФИО)

Руководитель _______________________/__________________________

(или иное (Ф.И.О., должность, подпись)

лицо, действующее

без доверенности)

М.П.

 

  1. Как правило, указывается место по адресу нахождения юридического лица, т.е. если головной офис совпадает с юридическим адресом.
  2. Если дата выдачи доверенности отсутствует, такая доверенность в силу статьи 186 Гражданского кодекса РФ ничтожна.
  3. Если название юридического лица имеет аббревиатуру, её надо раскрывать.
  4. В Уставе, положении и т.п. юридического лица полномочия руководителя, который подписывает доверенность, должно быть указано, что данное должностное лицо имеет право подписывать доверенности от имени данного юридического лица.
  5. Руководитель юридического лица, который выдает доверенность вправе ограничить полномочия лица, которому выдается доверенность.
  6. Если срок действия доверенности в ней не указан, то считается, что она имеет юридическую силу в течение года со дня ее совершения. Максимальный срок действия доверенности ТРИ года.

Доверенность должна быть составлена на одном листе с текстом на обеих сторонах. Если доверенность печатается на двух и  более листах, листы должны быть прошиты и пронумерованы.

 

Автор записи: Владимир