ЗАЯВЛЕНИЕ О РАССРОЧКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО ВРЕДА В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА

В Н-ский районный (городской

суд Н-ской области (*)

Заявитель: (ФИО полностью).

адрес: (полностью),

телефон: (№ моб. и стац. тел.),

Представитель заявителя: (ФИО полностью)

адрес: (полностью),

телефон: (№ моб и стац. тел.),

 

Заявление

о рассрочке исполнения приговора в части взыскания

морального материального вреда (**)

«___» _______ ___ г. в отношении меня, т.е. (ФИО заявителя) Н-ским городским (районным) судом Н-ской области, вынесен обвинительный приговор (дело №___), в котором определено взыскать с меня в пользу потерпевшего (ФИО), признанного судом (следствием) одновременно гражданским истцом, денежную сумму в счет компенсации морального вреда в размере (указать сумму цифрами и в скобках прописью) и денежную сумму в счет компенсации материальных затрат, в размере (указать сумму в цифрах и прописью в скобках). Приговор вступил в законную силу. (***)

Согласно ст. 434 ГПК РФ при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления  или иных органов, должник вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, вопрос о рассрочке исполнения.

В силу п. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 г. за № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» по смыслу положений статьи 37 Закона «Об исполнительном производстве», статьи 434 ГПК РФ, статьи 358 Кодекса административного судопроизводства РФ и ст. 324 Арбитражного процессуального кодекса РФ, основаниями для предоставления рассрочки исполнительного документа могут являться неустранимые на момент обращения в суд обстоятельства, препятствующие исполнению должника исполнительного документа в установленный срок.

Мною в суд представлены оригиналы документов, из которых видно, что мой доход составляет (указать сумму дохода), указать другие обстоятельства, которые свидетельствовали о невозможности единовременно исполнить требования по исполнительному документу в исполнительном производстве.

На основании изложенного и в соответствии с ч. 1 ст. 203 ГПК РФ, прошу суд рассрочить исполнение приговора суда от «___»_______ ___г. в части взыскания с меня в пользу потерпевшего (ФИО) денежных сумм на возмещение морального и материального вреда сроком на 5 лет. (****)

Приложения:

  1. Документы, подтверждающие, что решение не может быть исполнено в срок. (Справки о доходах, иждивенцах, инвалидности, заболеваниях, расходах по коммунальным  платежам  и т.д.)
  2. Доверенность представителя от «___» __________ ____ г. N ___ (если заявление подписывается представителем заявителя).

«___» __________ ____ г.

Заявитель (представитель):

_______________________

(подпись)

______________________________________________________________

(*) Заявление подается в тот суд, который рассматривал уголовное

дело по существу.

(**) Нередко суды, вынося приговор, в части возмещения расходов, связанных с материальными затратами (на погребение, лечение и т.д.), за потерпевшим оставляют право обратиться в суд в гражданско-правовом порядке. Это связано с тем, что потерпевшая сторона не всегда представляет вес объем документов, который  исчерпывающим образом подтверждали бы понесенные материальные расходы.

(***) Заявление о рассрочке исполнения должником лучше подавать сразу же, как только приговор вступил в законную силу.

(****) Как правило, суд рассрочку дает сроком на три года. При этом суд также учитывает мнение потерпевшего, который высказывается, на какой срок рассрочки он согласен.

 

Автор записи: Владимир