ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

Мировому судье судебного участка № 0

города Н-ского Н-ской области

ФИО (полностью),

(ФИО судьи указывать необязательно),

(ФИО в родительном падеже),

фактически проживающий и

зарегистрирован по адресу: г. Н-ский,
ул. Н-ская, дом 00, квартира 00

тел. 0 000 000 00 00,

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отмене судебного приказа.

Мировым судьей судебного участка № 2 города Н-ский Н-ской области выдан судебный приказ № 0-000/00 от 00.00.0000 года о взыскании алиментов на содержание детей в размере ¼ доли от всех видов дохода ежемесячно. Судебный приказ выдан в отношении меня, т.е. ФИО (в родительном падеже), в пользу взыскателя ФИО (полностью) на содержание несовершеннолетнего ребенка (имя), 00.00.0000 года рождения.

Я не участвовал в разбирательстве дела, так как не был извещен о дате рассмотрения заявления. Причина, по которой я не извещен, мне неизвестна. Место фактического проживания, по которому я зарегистрирован с 0000 года, мною не менялось.

В соответствии со статьей 128 ГПК РФ меня, как должника, судья должен известить о вынесении судебного приказа. Однако копия судебного приказа я не получал и за него нигде не расписывался.

00.00.0000 года я просматривал почтовый ящик, и в нем не было почтовых корреспонденций. 00.00.0000 года я обнаружил в почтовом ящике письмо, в котором находилось постановление о возбуждении исполнительного производства. Каких-либо извещений о том, что на мое имя пришло заказное письмо, мне за последнее время извещения не приходили.

Я фактически участвовал в материальном обеспечении своего ребенка путем перевода денежных средств, осуществлял оплату в детское дошкольное учреждение, которое посещает мой ребенок, и, наконец, периодически общаюсь с ним, принимая участие в его воспитании. В связи с этим оснований делать заявление со стороны бывшей супруги, что она, якобы, не могла знать о моем месте пребывании, нет (указать фактические способы выполнения алиментных обязательств в добровольном порядке).

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья обязан отменить судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительного его исполнения.

В связи с тем, что мною процессуальный срок для обжалования судебного приказа пропущен по независящим от меня причинам, считаю необходимым заявить ходатайство о его восстановлении в соответствии со ст. 109 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 109, 129 ГПК РФ:

  1. Ходатайствую перед мировым судьей о восстановлении пропущенного процессуального срока для обжалования судебного приказа, вынесенного 00.00.0000 года мировым судьей судебного участка № 0 г. Н-ского в отношении меня, т.е. ФИО.
  2. Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка № 0 от 00.00.0000 года.

 

Приложение:

  1. Копия заявления;
  2. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства;
  3. Копия почтового конверта;
  4. Копия справки с места жительства.

 

Заявитель                                        ____________ (Фамилия,  инициалы)

«___» __________ 0000 года.

 

Автор записи: Владимир