ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫХ МЕР (снятие ареста на имущество)

Федеральному судье Н-ского городского (районного) суда Н-ской области. От ФИО полностью, зарегистрирован (адрес полностью) фактическое проживание (если адрес регистрации не совпадает с адресом фактического проживания) (моб. тел. +0 000 000 00 00)

ЗАЯВЛЕНИЕ об отмене обеспечительных мер.

Н-ским городским (районным) судом Н-ской области) число месяц год) рассмотрено гражданское дело № 0-000/0000 (номер дела и дата указаны в решении суда) по моему иску к ответчику (ФИО полностью) по исковому требованию (указать заявленные требования). При подачи искового заявления мною было подано заявление о запрете отчуждать спорное имущество (указать, какой именно был заявлен запрет). В настоящее время решение вступило в законную силу, и я стал оформлять право собственности на долю, присужденной мне судом. Однако из-за того, что я не сняла запрет, регистрация права приостановлено до снятия запрета. На основании изложенного и в соответствии со статьей 144 ГПК РФ1 прошу суд отменить обеспечение иска в виде запрета отчуждать имущество и регистрировать любые сделки по нему. Приложение: 1. Копия уведомления о приостановлении госрегистрации (если документы на регистрацию сданы в регистрирующий орган).

Заявитель:

_______________ (Фамилия и инициалы)                                     (подпись) «_____»____________0000 года

1 Статья 144. Отмена обеспечения иска

Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда. (часть первая в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 44-ФЗ)

Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.

Автор записи: Владимир